Константин (kapitankukan) wrote,
Константин
kapitankukan

Лондон готовит новую провокацию в Сирии



По сообщению Минобороны РФ, в Сирии готовится очередная провокация. Об этом свидетельствует то, что в район Джиср эш-Шугур прибыла специальная группа подготовленных боевиков, которая накануне прошла обучение по обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании «Олива».

Цель провокации – создать очередной повод для нанесения ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии.

Ни для кого уже не секрет, что роль Соединенных Штатов на Ближнем Востоке носит исключительно дестабилизирующий характер. Ясно это потому, что они особо и не скрывают своих истинных намерений.

Схожие цели в этом регионе и у Великобритании, но действует она в отличие от Штатов, осторожно, скрывая свои намерения за всякого рода ширмами.

Однако, если быть справедливым, можно утверждать, что «заслуга» британцев в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке немногим меньше, чем у Штатов. Свою грязную политику Лондон там проводит давно, и накопилось множество свидетельств того, что он вмешивается во внутренние дела ближневосточных стран.

Можно вспомнить хотя бы о том, что в 2016 году в сопровождении группы офицеров и под охраной спецназа SAS в Сирию прибыл британский бригадный генерал, чтобы сформировать из боевиков, покидающих Алеппо, новую армию против законного президента Асада.

Или же о том, что деньги, выделяемые МИД Великобритании через фонд Adam Smith International якобы для помощи сирийским правоохранительным органам Идлиба, непонятным образом оказывались у террористов «Фронта ан-Нусра».

Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить об инсценировке химатак в 2018 году, сфабрикованной «Белыми касками» – организацией, основанной бывшим офицером армии Великобритании Джеймсом Ле Мезюрье. Организацией, заметим, которую не без основания обвиняют в сотрудничестве с террористами.

Все эти факты однозначно свидетельствуют, что Лондон на Ближнем Востоке ведет свою игру и старается всеми силами дестабилизировать обстановку в регионе. Но делает это исподтишка, прячась за спиной США и всеми силами пытаясь скрыть истинные свои намерения. И от этого действия Лондона выглядят еще отвратительней и безнравственней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments