Константин (kapitankukan) wrote,
Константин
kapitankukan

«Экскурсии в метро» – новый проект московского метрополитена

Московский метрополитен – первый и крупнейший в СССР и в России, и шестой в мире по интенсивности использования.

Общая протяженность его 14 линий составляет 364,9 км. Станций в московском метрополитене насчитывается 215, при этом 44 из них признаны объектами культурного наследия, а 40 – являются памятниками архитектуры.

С учетом этого нет ничего удивительного в том, что метрополитен в апреле этого года запустил пилотный проект «Экскурсии в метро». Целью проекта является упорядочение работы гидов в подземке и выбор наиболее профессиональных специалистов с самыми занимательными маршрутами.

Туры по станциям начнут проводить аккредитованные специалисты, которых в настоящее время насчитывается 135 человек. Срок аккредитации составляет четыре месяца.

О серьезности похода руководства метрополитена к проекту говорит тот факт, что аккредитацию гиды получают лишь после того как пройдут трехдневные курсы в учебном центре метрополитена.

Из 135 уже аккредитованных экскурсоводов 115 уже прошли полный курс обучения и сдали экзамен.

Впрочем, курсы можно и не проходить, если гид уверен в своих знаниях. По словам одного из руководителей Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, без дополнительной подготовки экзамен успешно сдали уже 20 экскурсоводов.

Экскурсии будут проводиться с соблюдением всех правил пользования и требований безопасности. Например, нельзя будет организовывать прогулки в часы пик, чтобы не мешать пассажирам. Кроме того, в каждой экскурсионной группе ограниченно количество участников — до 20 человек.

Расписание экскурсий и возможность записи на них появятся в октябре в специальном разделе сайта столичной подземки.

Новый проект, несомненно, интересен и привлечет к себе внимание. В то же время он является очередным свидетельством того, что городские власти регулярно выступают с инициативами, целью которых всегда является забота об удобстве москвичей и гостей столицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments