Константин (kapitankukan) wrote,
Константин
kapitankukan

Московская школа признана лучшей в мире


Известие о том, что учащиеся московских школ приняли участие в 14 международных предметных олимпиадах – само по себе приятное известие. Но сердце переполняется гордостью за наших ребят, когда узнаешь, что в 9 из них они удостоились наград.

В состязаниях, проходивших в шести странах: Румынии, Иране, Чехии, Словакии, Португалии и Канаде, воспитанникам столичных учебных учреждений не оказалось равных в области физики, математики, химии, биологии, географии. Кроме того, москвичи завоевали четыре «серебра».

Столичное руководство не оставило без внимания успех юных покорителей вершин знания, все они получили материальное поощрение: за «золото» – один миллион рублей, за «серебро» – 500 тысяч рублей.

Но это отнюдь не единственные соревнования, на которых отличились московские школьники. Можно также вспомнить о том, что в олимпиаде мегаполисов, в которой участвовали представители 26 стран, москвичи заняли 1-е место.

О многом говорят и высокие баллы, которые московские выпускники ежегодно получают на выпускных экзаменах. Так, в 2017 году 17,3 тысячи учащихся набрали на ЕГЭ 220 и более баллов.

А чего стоит тот факт, что в результате исследований, посвященных читательской грамотности по методике PIRLS, московская школа была признана лучшей в мире, оставив далеко позади даже таких признанных лидеров в области образования, как Сингапур, Гонконг, Финляндию, Англию, США.
Все это однозначно свидетельствуют о том, что образование в российской столице находится на высоком уровне.

Успехи эти, конечно же, достигнуты не на пустом месте. Естественно, в первую очередь, это заслуга учителей. Но немалую роль сыграло и то, что образование является одним из приоритетов московских властей.

Так, за последние 7 лет в Москве построено 298 детских садов и школ, а в ближайшие три года появятся еще 129.

Кроме того, делается все, чтобы учебный процесс проходил в в комфортных условиях, а ученикам и учителям были доступны самые передовые технологии.

Уникальным сочетанием традиционного образования и новейших технологий можно считать «Московскую электронную школу». Не будет преувеличением сказать, что это – школа будущего. Сервисы МЭШ, среди которых интерактивные панели (замена меловой доски), электронные учебники и тесты, а также интерактивные сценарии уроков (замена скучным конспектам), уже получили высокую оценку учителей и родителей.





Так что будет справедливым сказать, что в достигнутых успехах есть и заслуга руководителей города. Он в большой степени является результатом внимания, которое правительство Москвы оказывает образовательным учреждениям города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments