Отдых «на районе»: в Москве откроются новые летние террасы

Москва сейчас находится в стадии активной модернизации. Безусловно, основной упор властями российской столицы делается на создании удобной транспортной и деловой инфраструктуры, что только способствует активному росту бизнес-потенциала Москвы. Однако особое внимание уделяется и созданию тех зон, в которых москвичи могут не только отдохнуть и культурно обогатиться. 

Особой популярностью у жителей города пользуются открытые террасы, установленные на крышах культурно-досуговых центров. Понимая это, власти решили пойти навстречу горожанам и создать подобные зоны практически в каждом районе столицы, сделав их тем самым максимально доступными. 

Сделать это удастся благодаря реконструкции старых советских кинотеатров, часть из которых уже давно не используется. Так, в ближайшем будущем у москвичей появится 25 новых летних террас, как раз расположенных на крышах бывших кинотеатров. Все они будут оборудованы необходимым для отдыха инвентарем. Например, на террасах будут расположены столики и стулья, укрытые от солнца или дождя под большими зонтами, а также шезлонги для более комфортного отдыха посетителей.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, основная идея данной концепции – создание районных центров притяжения, роль которых в советское время выполняли кинотеатры. Сейчас на их месте также будут располагаться кинотеатры, однако дополнены они будут различными обеденными зонами и другой инфраструктурой, которая позволит москвичам получить максимальное удовольствие от семейного отдыха.

Вся эта работа позволяет создавать городским властям максимально комфортные условия для горожан, которым в условиях активно развивающегося мегаполиса необходимо иметь места, где они могут расслабиться.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.