Константин (kapitankukan) wrote,
Константин
kapitankukan

Реклама на улицах Москвы: было и стало

Сейчас, конечно, сложно себе представить, но еще каких-то 8-10 лет назад Москва была вся завешана рекламными баннерами и плакатами. Честно признаюсь, в центре находиться было неприятно. Ощущение было, как будто ты на каком-то азиатском базаре, а не в цитадели культуры и искусства родной страны. Сейчас это далеко в прошлом. Начиная с 2010 года власти города решили бороться с этим безобразием. Как видите – у них получилось.


Только представьте: более 20 тыс. рекламных растяжек и билбордов навсегда исчезли с улиц и площадей. Несмотря на то, что это приносило городу большую прибыль, правительство решило отказаться от подобных заработков в пользу красоты и благоустройства. Даже у метро рекламу убрали. А уж она-то как раз раздражала больше всего!


Сейчас если вы и встретите какое-либо рекламное объявление в Москве, то оно будет отвечать современным стандартам качества.


Иными словами, это больше не лохмотья, растянутые через всю улицу и не яркий кричащий плакат со словами «Купи» или «Распродажа».


Реклама больше не раздражает. Она не висит на здании, закрывая обзор автомобилистам. Не прикреплена к балкону, портя внешний вид всей улицы. Начиная с 2014 года, существует единый стандарт плакатов и билбордов, которые не должны мешать москвичам.


Они и не мешают. Теперь по центру Москвы приятно прогуляться хоть днем, хоть вечером. Никаких неоновых вывесок, никаких колышущихся на ветру растяжек. Безусловно, за эти годы власти столицы проделали огромную работу, которую видно невооруженным глазом. К тому же, на том же туризме город теперь стал зарабатывать намного больше, чем на облезлой рекламе, которая его только уродовала. Одним словом – это был грамотный ход, благодаря которому Москва стала в разы лучше, чем была.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kapitankukan august 1, 2016 20:00 32
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment