Константин (kapitankukan) wrote,
Константин
kapitankukan

Московское метро – яркий пример транспортной инфраструктуры, отвечающей требованиям 21 века.

Москва в последние годы стремительно развивается, разрастаясь и привлекая всё больше туристов. Около 12,5 миллионов человек сейчас проживают в столице, кроме того город принял в 2017 году рекордные 50 миллионов туристов.
Трудно представить всю эту огромную массу людей, а ведь всем им ежедневно необходимо ездить на работу, домой, на футбольные матчи и концерты. Функционирование такого огромного мегаполиса попросту невозможно без современного метрополитена. Московское метро – яркий пример транспортной инфраструктуры, отвечающей требованиям 21 века.
Проживая даже на конечных станциях, например в Алтуфьево, можно быстро и удобно добраться в центр города на работу, а после работы посетить футбольный матч любимой команды «Спартак» или «ЦСКА», доехав до одноимённых станций.
Если вы приехали в столицу отдохнуть, то московский метрополитен для вас просто незаменим. Прибыли ли вы в аэропорт или на железнодорожный вокзал электропоезда и аэроэкспрессы позволят вам добраться до любой точки города, сэкономив драгоценное время. С помощью специальных мобильных приложений можно составить себе незабываемую экскурсию, сочетая прогулки по достопримечательностям с посещением некоторых станций метро, которые сами по себе являются настоящими музеями.
Московское метро является предметом особой гордости жителей столицы. Метрополитен не только незаменимый спутник, но источник вдохновения для городских жителей. Внутренние убранства многих новых станций могут поспорить со сталинским ампиром.
Просто полюбуйтесь:
Изображение







Особо радует, что проектировка новых станций идёт в тесном сотрудничестве с пассажирами, а темпы строительства опережают метрополитены многих других мировых мегаполисов. Лучше всего это понимаешь, когда видишь прогресс наглядно.
Вот так выглядело московское метро в 2010 году:

Изображение



Вот так оно «пополнело» в 2018-ом:



Изображение



Цифры тоже по-настоящему поражают:



Изображение



Изображение



Этим летом Москву и столичный метрополитен ждёт особое испытание: в гости к нам приедут футбольные болельщики со всего света, чтобы поддержать свои команды на Чемпионате Мира. Московский метрополитен готов к этому историческому событию. Для удобства фанатов транспортное мобильное приложение «московское метро» переведено сразу на 7 языков. Теперь признаться в любви нашей подземке можно будет и на французском.
В этом году столица, наверняка, вновь побьёт туристический рекорд. Москва по праву признаётся различными экспертами одним из лучших мегаполисов для жизни и отдыха и, разумеется, свою значительную роль в этом международном признании играет столичный метрополитен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitankukan august 1, 2016 20:00 32
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments